Unser Familienrezept für Weihnachtsfreude.

In unserer Backstube duftet es ab Mitte November nach Weihnachten.

Zitronat, Orangeat, Rosinen, süße und bittere Mandeln sind nur einige der Zutaten, die wir für unsere Stollen benötigen. Dazu kommen noch Mehl, Zucker, Hefe, eine Prise Salz sowie gute Butter und Butterschmalz. Bei den Zutaten achten wir auf hervorragende Qualität und gute Herkunft – wenn möglich aus der Region.

 

Ein guter Stollenbäcker braucht viel Geduld und Fingerspitzengefühl. Wir backen unsere Stollen noch nach eigenem Rezept, wie wir es von unseren Großeltern gelernt haben. Damit der Stollen schön saftig wird, muss der Teig nach dem Kneten immer wieder eine Zeitlang ruhen – nicht zu lange und nicht zu kurz, sondern genau richtig! Nur so bekommt er eine gute Konsistenz und wird weder zu trocken noch zu feucht. Bis der erste Stollen aus dem Ofen kommt, vergehen so leicht 5 Arbeitsstunden oder mehr. 

 

Stollenrezepte gibt es hier in Sachsen und Thüringen vermutlich so viele, wie es Familien gibt – allerdings nicht ganz so viele große Bäckeröfen. Damit aus den geheimen Rezepten der ortsansässigen Familien auch prächtige Weihnachtsstollen werden können, öffnen wir an 3 Sonnabenden in der Vorweihnachtszeit unsere Backstube für unsere Kunden und backen als Lohnbäckerei ihre Stollen aus. Hierbei treffen wir so manches bekannte Gesicht, das mit seinem Stollenteig schon zu unseren Großeltern in die Bäckerei kam. Die Aufregung und die gespannten Blicke, wenn der Stollen im Ofen ist, läuten bei uns die Zeit der Weihnachtsfreude ein. 

 

Unsere Stollen erhalten Sie in der Vorweihnachtszeit in Gewichten von 1-3 Kilogramm. Sie können sich den Stollen auch schicken lassen oder weit entfernten Freunden mit einem unserer Stollen eine Freude machen. Wir bringen Ihre Überraschung gern zur Post – in Einzelfällen auch bis nach Übersee.

 

Schoko-Marzipan-Stollen

Für alle, die keine Rosinen mögen... Seeeehr lecker

Stollensterne

Sehr hübsches und leckeres Stollengebäck, ca. 10 cm Durchmesser.

Unsere Klassiker:

Stollen gebuttert oder ungebuttert in folgenden Größen:

1,0 / 1,5 / 2,0 / 2,5 / 3,0 kg

 



Kontakt

 

Bäckermeister

Axel Reim

Leipziger Straße 139

08451 Crimmitschau

 

Telefon: 03762 | 3347

E-Mail

Internet: www.baeckerei-reim.de

Öffnungszeiten

 

Bäckerei Crimmitschau

Leipziger Straße 139
Tel. 
03762 | 3347

 

Dienstag - Freitag   6 -17 Uhr

Samstag                  6 -10 Uhr

 

Zur Zeit geschlossen:

 

Filiale Waldenburg

Markt 7

Tel. 0179 4879428

 

Wegen Personalmangel bleibt unsere Filiale in Waldenburg vorerst geschlossen.